Verlorenen Boden wettgemacht

Rauen gewinnt gegen Tabellen-Vize

Bei der SG Rauen in der Kreisliga Nord war am Sonntagnachmittag der derzeitige Zweitplatzierte in der Tabelle, der Fußballclub Neuenhagen, zu Gast. Das Team Rauen hatte sich auf das Ereignis sehr gut vorbereitet und alle Strategen an den Start gebracht. Bis auf den Torwart, dafür hatte man den einstigen „Herr des Tores“ Kai Schuck gewinnen können. Und man muss es neidvoll anerkennen, so einen Torwart hat nicht jedes Fußballteam. Der neue Trainer Robert Reschke hat somit eine schlagfertige Truppe an den Start gebracht. Das Spiel begann in einer wahnsinnigen Geschwindigkeit. Die Neuenhagener hatten sich offensichtlich gut vorbereitet und gingen davon aus, dass sich das Spiel schnell entscheiden könnte. Allerdings traf hier eine junge Mannschaft auf eine erfahrene. Die ersten Minuten hatten die Gäste die Nase vorn und pressten mit schnellen Vorstößen ins gegnerische Ziel, aber die Abwehr und nicht zuletzt der Torwart machten einen super Job. Allerdings verpuffte die erste Halbzeit, weil beide auf dem gleichen Niveau spielten und sich nicht behaupten konnten. Die Pausenzeit brachte zwar gestärkte Teams wieder zurück ins Spiel, allerdings ging nicht so richtig die Post ab. Erst mit dem Tor der Rauener, geschossen durch Felix Weise in der 64. Minute, nahm das Spiel an Fahrt und mehr Intensität auf. Und dann, acht Minuten später, wechselte Trainer Robert Reschke gleich dreimal, Björn Eichstädt, Kevin Myrrhe und Florian Zinke kamen für Tom Hanik, Jeremy Dagge und Conner Sean Götze. Das war die richtige Entscheidung zur richtigen Zeit, Topscorer der Rauener Michele Hähnlein machte in der 75. Minute das 2:0 für die Mannschaft der SG Rauen. Das Leichtfüßige, wie noch in der ersten Halbzeit erlebt, war den Neuenhagenern jetzt nicht mehr gegeben. Die Spieler versuchten, die Zweikämpfe für sich zu entscheiden, mit teilweise härterem Körpereinsatz. Die Folge in diesem Spiel, dreimal Gelbe Karte. Zum Schluss haben sich die Rauener durchgesetzt und fair gewonnen.