Weiter auf der Erfolgsspur

FSV Union gewinnt souverän

Am 9. Spieltag der Regionalliga Nordost empfing in der BONAVA-Arena der FSV Union Fürstenwalde die Mannschaft des VfB Germania Halberstadt.  Die 438 zahlenden Zuschauer sahen von Beginn an eine sehr couragiert agierende Union-Elf. Man störte des Gegners Spielaufbau bereits in deren eigenem Strafraum und zog bei Balleroberung schnell sein eigenes Angriffsspiel auf. Torchancen blieben dabei nicht aus und in der 27. Minute erklang von den Union Fans auf den Rängen vielstimmig der erste Torjubel. Matheus Ciapa flankte präzise von der rechten Seite aus hoch in den Strafraum und Darryl Geurts beförderte den Ball unhaltbar ins Netz zum 1:0 für den FSV Union. In der 39. Minute fing Kimmo Hovi den Torwart-Abwurf sofort ab und schoss direkt aufs Tor, der Keeper konnte den Ball aber fangen. Zwei Minuten später verpasste Paul Maurer aus Nahdistanz knapp die flache Eingabe von Tim Häußler und ging es mit der 1:0-Führung für die Unioner in die Halbzeitpause. Den zweiten Spielabschnitt bestimmten auch die Unioner. In der 54. Minute brachte Maurer den Freistoß genau zu Niels Stettin auf den Kopf, der Keeper konnte den Ball aber noch zur Ecke lenken. In der 66. Minute gab dann Stettin die Vorlage für Darryl Geurts und diesmal war der Keeper machtlos und es stand 2:0 für die Unioner. Frei vorm Torwart kam Stettin in der 79. Minute zum Zuge, aber er brachte denn Ball nicht ins Netz. Drei Minuten später zappelte dann aber doch der Ball im Tor der Halberstädter. Auf Vorlage von Stettin versenkte Kemal Atici zum 3:0 für den FSV Union. Ein klares Ergebnis, ein klarer hochverdienter Sieg der Unioner. Damit rückten die Fürstenwalder auf Platz 5 in der Tabelle und sind nun aktuell die Nummer 1 im Land, wie es die Union-Fans lautstark verkündeten. Am kommenden Sonntag geht nun die Reise nach Berlin, zu Lichtenberg 47. Ein neues Spiel, eine neue Chance für weiteren Punktgewinn. Mit einer mannschaftlichen Leistung wie gegen Halberstadt sollte Zählbares möglich sein.