Anny Sosnowsky erneut Mehrkampf-Landesmeisterin

Seit Jahren ist die junge Leichtathletin aus Fürstenwalde im Land Brandenburg in ihrer Altersklasse auf Medaillenjagd. Bei den Hallen-Landesmeisterschaften im Mehrkampf (60m-Sprint, 60m-Hürde, Weitsprung, Kugelstoß, 800m) am Samstag, 17.2. gewann sie erneut die Goldmedaille und setzt somit ihren Siegeszug fort. Bereits in den letzten Jahren gewann sie sowohl die Mehrkampf-Meisterschaften in der Halle, als auch die im Freien. Für Anny war es mit 9,83 sek im 60m-Hürdenlauf ein guter Start in diesen Wettkampftag in Cottbus. Beim anschließenden Kugelstoßen konnte sie als einzige Athletin die 10m-Marke überwinden und stieß 10,21 m weit, wodurch sie sich einen guten Vorsprung von 40 Punkten sicherte. Auch nach dem 60m Sprint und mit der drittbesten Zeit (8,31 sek) war sie weiter auf Goldkurs. Es folgte der Weitsprung, wo sie im zweiten Versuch einen Satz auf 5,07 m machte. Noch einen Monat zuvor verbesserte sie auf der gleichen Anlage ihre eigene Bestleistung auf 5,12 m. Mit nun mehr als 50 Punkten Vorsprung startete Anny in den abschließenden 800m Lauf, den sie souverän lief und in neuer Bestzeit von 2:34,05 min beendete. Ihre ein Jahr jüngeren Vereinskolleginnen Anni Melchert und Nele Kleinschmidt belegten am selben Tag in Cottbus im 3-Kampf (Weitsprung, 60m-Sprint, 800m) den jeweils 4. und 9. Platz. Gemeinsam mit Milena Witkowska und zusammengezählten 3973 Punkten landeten die drei in der Teamwertung ihrer Altersklasse auf dem 4. Platz.