90 Jahre Fleischerei Gerhardt

Drei Generationen gehen ihren Weg

Am Samstag feierte die Fleischerei Gerhardt ihr 90-jähriges Jubiläum mit einem familiär geprägten „Schlachtefest“, zusammen mit Kunden, Freunden und Weggefährten. Eine so genussvolle und vor allem frisch zubereitete Schlachteplatte, dazu noch von einem Fleischermeister serviert, ist schon etwas Besonderes. Am Morgen herrschte noch viel organisatorische Hektik – wie es bei solchen Anlässen eben oft der Fall ist. „Es gibt eben einen Qualitätsanspruch, den wir Gerhardts haben“, betont Senior Horst Gerhardt. „Es muss alles stimmen, sonst wird das nichts.“ Die Führungen durch die „heiligen Hallen“ der Fleischerei mit Horst Gerhardt waren erfrischend, denn man merkt sofort: Er ist Fleischer mit Leib und Seele. Sein Wissen und Können hat er an seinen Sohn Guido und dessen Sohn Gordon weitergegeben. Beide haben das Handwerk von der Pike auf erlernt. In der Wendezeit brachte Horst Gerhardt die Fleischerei mit viel Fingerspitzengefühl und kühlem Kopf erfolgreich durch die Veränderungen. Auch wenn er manchmal von seinen Mitstreitern belächelt wurde, konnte er stets aus diesen Situationen Vorteile ziehen. Das erweitern der Produktion gehörte immer zum festen Bestanteil der Fleischerei. Heute ist nicht nur die eigene Produktion ein wesentlicher Bestanteil, sondern auch für Festivitäten wie für Geburtstage, Jubiläen und Firmenfeiern sind sie gerüstet und haben schon oft ihr können in den Jahren unter Beweis stellen können. Das „Schlachtefest“ war ein voller Erfolg: Die Wurstsuppe war ein echter Gaumenschmaus, und die Gespräche mit den Fleischern sowie das Schwelgen in Erinnerungen sorgten für viel Freude unter den Gästen.

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