Störtebeker Glüh-Bierpunsch ist wieder da

Lebkuchen, Stollen und Marzipan: Die Leckereien des Winters locken derzeit wieder mit ihren köstlichen Aromen und weihnachtlichen Gewürzen. Den passenden Begleiter hierfür gibt es ab sofort wieder von der Störtebeker Braumanufaktur: der wärmend-fruchtige Glüh-Bierpunsch – eine saisonale Eigenkreation der Brauerei aus Stralsund, die nur einmal im Jahr eingebraut wird. Das Besondere: Neben Gerstenmalz, Hopfen, Wasser und Hefe geben die Brauer Holundersaft und verschiedene Wintergewürze im Sudhaus dazu.

„Mit weihnachtlichen Aromen wie Zimt und Nelke ist der Glüh-Bierpunsch die perfekte Ergänzung zu süßen Sachen wie beispielsweise Marzipan“, verrät Brauer-Azubi Malte Domes. Für den Genuss an einem kalten Abend hat der Brauer noch besonderen einen Tipp: „Den Glüh-Bierpunsch im Wasserbad langsam auf etwa 40°C erhitzen. So entfalten sich die Aromen noch intensiver“, so Domes.

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„Perfekt für ein vorweihnachtliches Treffen mit Freunden oder der Familie im Freien“, empfiehlt der Brauer. Der Glüh-Bierpunsch gehört bereits seit 2008 zum Sortiment der Störtebeker Brauspezialitäten und hat mittlerweile Liebhaber in ganz Deutschland gefunden. Sogar in Berlin oder Dresden ist der Glüh-Bierpunsch erhältlich.

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