Zu Gast bei Familie Langheim
Ollis Hof-Fest der sich einen Namen gemacht hat in der Szene der Kürbiszüchter und gern „Kürbisolli“ überall genannt wird, hatte am Samstag sein traditionelles Hof-Fest. Eigentlich wäre dieses Fest nie entstanden, wenn die Kinder ihn nicht dazu gedrängt hätten. Federführend war Larissa, die ihm da mächtig zusetzte. Es habe gedauert bis der Groschen gefallen wäre, so Olli aber die Organisation habe er seiner Tochter beim ersten Mal überlassen und sie und das mache ihn besonders stolz, hat es gerockt.
Das ländliche liegt ihr, sie habe mitgefiebert beim Kürbiszüchten und bei allen anderen Aktivitäten auf dem Hof, das haben sie geprägt. Sie hat sich für ein Duales Studium in der Agrarwirtschaft entschieden und liebt die Herausforderung im Studium. Und heute ist das Hof-Fest für die ganze Familie gewachsen. Mit immer mehr neuen Ideen und viel Abwechslung. Mit dazu haben sich die Trödler gesellt die eine große Vielfalt mitbringen. Für die Gäste des Tages eine schöne Gelegenheit nachzuschauen, was es so alles gibt. Beim Betreten eröffnet sich die ganze Pracht des Hof-Festes.
Die regionalen Erzeuger sind fast vollständig angetreten und Werben für ihre Erzeugnisse. Weithin hörbar ist schon der Entertainer & DJ Bolle der die Gäste auf Trab hält. Im Eingangsbereich am Rondell steht ein Polizist, der erstmal alle Maß nimmt und erklärt was geht und vor allem was nicht. Die ersten Lacher waren schon vorprogrammiert ganz zur Freude der Gäste. Das gesamte Areal war mit Kürbissen in vielen Größen & Farben gehalten. Um diese zu bekommen brauchte man sich nur an Kathleen der Chefin des Hauses zu halten. Noch gar nicht weit gekommen dringt schon der rauchige Duft einer geräucherten Bierwurst aus dem Rauch in die Nase. Und davor eine Gaumenfreude die Pita-Taschen: gefüllt mit Käse aus der Agrarfrisch-Käserei, frischem Rucola und einem aromatischen Kürbis-Chutney.
Aber das war ja nur eins dazu in der gesamten Komposition gab, es noch eine Kürbis-Suppe der Extraklasse. Ein Genuss den viele an diesem Tag überraschten. Kürbis Olli hatte dem befreundeten Event-Cateringservice Daniel Behnke ins Vertrauen gezogen ihm eine Kürbis-Suppe zu zaubern. Geliefert hat er ihm 50 kg Kürbis die Behnke mit schälen und Ingredienzien in 120 Liter Suppe verwandelte. Noch am Freitagabend konnte ich Daniel in einem Gespräch beim „Flammenden Scharmützelsee“ etwas vom Rezept entlocken wohl dosiert kommt da Kokosmilch, Curry, Kurkuma Kardamom, Mango und Orange ran und fertig ist die Suppe, na klar was auch sonst, wir lachen zusammen.
Das Toben der Kinder beim Hof-Fest in der Wackelburg und das Bemalen der Kürbisse war für sie bis hin zum Softeis das Highlight. Für die Erwachsenen wurde es heiß, denn ihre Geschicklichkeit war gefragt im Bierschieben. Immerhin ging es um ein Wochenende mit einem „Bulli“. Die Streitberger Kulturbrennerei hatte zudem feinste Brände mit dabei, die den Genießern nicht entging. Und wer gern zünftig essen wollte bekam Pute und Krustenbraten und zum Nachgang frischen Kuchen mit Kaffee. Die Kücken-Tour war stark gefragt so das Olli stets und ständig auf dem Gelände seine Kreise zog.