Spielermangel verschärfen Siegchancen in den Ligen

Am vergangenen Samstag mussten alle Männermannschaften auswärts zu ihren Punktspielen antreten. Die Kaderstärken der jeweiligen Mannschaften ist eigentlich ausreichend, aber auf Grund der Einschulungsveranstaltungen gleichfalls an diesem Tage, sowie noch Urlaub und sonstigen persönlicher Termine hatten die Trainer mit den Aufstellungen doch so einige Probleme zu lösen, was man Vereinsintern Mannschaftsübergreifend löste.

Brandenburg – Ligaduell – TuS Sachsenhausen gegen FSV Union
Im Elgora-Stadion im Oranienburger Ortsteil Sachsenhausen sahen die 181 Zuschauer eine spannende, temporeiche Partie zwischen der heimischen TuS Mannschaft und des Teams des FSV Union Fürstenwalde. Die Brandenburg-Liga- Spitzenmannschaft der letzten Jahre, TuS Sachsenhausen, hatte im ersten Punktspiel nur ein Unentschieden erreicht und wollte nun gegen den Oberliga Absteiger im heimischen Stadion unbedingt einen Sieg einfahren. Die Unioner, wie eingangs erwähnt etwas Ersatzgeschwächt (u.a. fehlte der wichtige Kapitän Erik Steinmetz), hatten aber etwas dagegen und spielten ihrerseits aus der sichernden Defensive heraus kommend offensiv auch auf Sieg. Bereits in der Anfangsphase (14.Min.) zeigte der Schiri Tom Hellmann aus Michendorf dem Unioner Yvan Ngoyou etwas übertrieben die Rote Karte und somit mussten die Fürstenwalder in Unterzahl das Spiel fortsetzen. Sie zeigten Moral und schlugen sich tapfer. Die TuS Mannschaft hatte nun echte Vorteile und erhöhte vor allem über Außen den Druck auf die Union Defensive. In der 41. Minute gelang dann Schöps für die TuS Elf die 1:0 Führung. Mit frischem Elan aus der Kabine gekommen gelang in der 50. Minute Muca der 1:1 Ausgleichstreffer für den FSV Union. Kurze Zeit später (57.) schaffte Müller, aber für TuS, mit seinem Treffer zum 2:1 die erneute Führung. Trotz Konterchancen gelang den Unionern in der Folgezeit kein Treffer. Das nächste Tor erzielte dann in der 81. Minute erneut Müller für TuS Sachsenhausen. Die Unioner gaben sich aber noch nicht auf und der eingewechselte Lennox Nachkunst erzielte in der 88. Minute den 2:3 Anschlusstreffer für die Fürstenwalder. In der Nachspielzeit wurde Muca im Strafraum klar zu Fall gebracht, aber der Schiri verwehrte den Unionern den fälligen Strafstoß und somit den möglichen Ausgleichstreffer und zugleich Punktgewinn. Bereits am Freitagabend (Anstoß 20 Uhr) folgt für die 1. Des FSV Union das Pokalspiel beim FC Concordia Buckow/Waldsieversdorf.

Ostbrandenburg Derby – FC Erkner gegen FSV Union II.
In der Landesliga Staffel Süd musste die 2. Männermannschaft des FSV Union Fürstenwalde im Erich-Ring-Stadion Erkner antreten gegen den FC Erkner. Wie die Erste des FSV Union hatte auch die Zweite nicht alle Mann an Deck, was man vor allem auf der Ersatzbank sah, wo neben den Trainern Drömert und Spillmann lediglich noch zwei Spieler der Dritten (TW Kuz und Schwerter) saßen. Die 45 anwesenden Zuschauer sahen in der ersten Halbzeit eine ausgeglichene Partie. Im zweiten Spielabschnitt wurde dann aber die Erkner Mannschaft etwas dominanter und kam nach über eine Stunde Spielzeit durch Felix Reichelt (63.) zum 1:0 Führungstreffer. Bereits in der 69. Minute folgte durch Maximilian Traue das zweite Tor für den FC Erkner. Die Unioner vermochten es leider nicht, trotz einiger Möglichkeiten, einen Treffer zu erzielen. Auf der anderen Seite gelang erneut Felix Reichelt in der 86. Minute noch der Treffer zum 3:0 für den FC Erkner, welches gleichzeitig den Endstand bedeutete. Am kommenden Samstag folgt für die Zweite des FSV Union in der heimischen Spree-Arena das nächste Punktspiel gegen den VfB Hohenleipisch (Anstoß 15 Uhr).