Briesen im Rausch

Keine Revanche für Dynamo

In der Vorrunde des Landespokals in dieser Saison standen sich die beiden Kontrahenten der FV Blau Weiß Briesen und der FSV Dynamo Eisenhüttenstadt schon einmal gegenüber. Briesen setzte sich bei diesem Spiel durch und kam eine Runde weiter. Dies hier sollte aus Eisenhüttenstadt Sicht die Revanche werden. Das Spiel beginnt und das einzige, was man sieht, ist das Briesen ein schnelles Spiel aufbaut und den FSV zu keiner Zeit aus den Augen lässt. Man könnte es auch als Déjà-vu bezeichnen. Briesen drängt sofort nach vorn, stört damit den Spielaufbau des FSV und presst ihn in die eigene Hälfte.

Bereits in der 9. Minute nach Balleroberung macht Toni Moritz ernst und bringt Briesen in Führung. Der FSV sichtlich geschockt macht die Räume nun enger und ging mit aller Kraft Richtung Briesener Tor. Über links schaffen sie es auch gefährlich vor dem Tor für Wirbel zu sorgen aber Abwehr und zuletzt auch Julian Simon stellen die Bemühungen ad acta. Somit blieb das Spielgeschehen zwischen den Strafräumen hängen mit sehenswerten Zweikämpfen. Bis Jonas Noske den Ball im richtigen Moment an sich ziehen kann, den er zuvor von Lukas Marz in den Lauf gelegt bekam, damit die Abwehr knackte und den Ball zwar bedrängt von Eddi Hantelmann dann doch ins Tor schoss. 2:0 für Briesen in der 24. Minute. Strategische Wechsel bei den Hüttenstädtern brachte bis zur Pause Stabilität. In der zweiten Halbzeit nahezu identisches Spiel mit dem Unterschied das Jonas Noske in der 54. und Emilio Schön in der 76. Minute das Spiel entschieden.