Am vorletzten (29.) Spieltag der Oberliga Nord des NOFV musste die Mannschaft des FSV Union Fürstenwalde bei Eintracht Mahlsdorf in Berlin zum Punktspiel antreten. Es ist zwar kein Derby, aber als Besonderheit ist doch dabei, das in der Eintracht Mannschaft, von allen Teams, die meisten Ex-Unioner aktiv sind. Waren im Hinspiel 8 Spieler im Kaderaufgebot, so befanden sich diesmal 6 Spieler mit Union Vergangenheit im Kader. Eine weitere Besonderheit ist der Umstand das beim Hinspiel (14. Spieltag) am 26. November 2023 in der Fürstenwalder BONAVA – Arena Union Mannschaft nach den Toren von Mätzke (26.Min.) und Goerlitz (51, Min.), sowie dem Gegentreffer vom Ex-Unioner Rupp, den Platz als Sieger verlassen haben. Dies hatte den Eintracht Spielern, insbesondere den Ex-Unioner, natürlich nicht geschmeckt und nun sollte im Rückspiel die Revanche folgen sagten sie sich. Als aktueller Tabellenvierter lag die Favoritenrolle auch klar bei der Eintracht Mannschaft, denn die Fürstenwalder konnten seit dem Hinspiel Erfolg (Nov.23) keinen Punkterfolg mehr erzielen. Dabei sollte es auch bleiben, wie es sich dann im Spiel vor 105 Zuschauern unter der Leitung vom Schiri Riedel aus Chemnitz, zeigte. Bereits mit dem zweiten erfolgversprechenden Angriff der Berliner gingen sie in der 3. Minute durch den Treffer von Stephan mit 1:0 in Führung. Die Unioner steckten aber nicht auf und nach einem überlegten Pass in den Rückraum der Berliner Abwehr war Adrian Glaschke zur Stelle und erzielte in der 16. Minute den 1:1 Ausgleichstreffer. Die Berliner agierten weiterhin offensiv und beschäftigten die Union Defensive sehr. Per Handelfmeter brachte Zorn in der 22. Minute die Eintracht erneut in Führung (2:1). Noch vor dem Pausenpfiff (42.Min.) erzielte Stephan mit seinem zweiten Treffer das 3:1 für die Eintracht Mannschaft. Im zweiten Spielabschnitt bestimmten die Berliner weiterhin das Spielgeschehen. Zu Ideenlos agierten hingegen die Unioner. Ein überragend haltender Union Keeper Richard Rudolph verhinderte Schlimmeres. Den Treffer zum 4:1 von Zorn in der 72. Minute konnte er aber nicht verhindern. Am Ende ein klarer Sieg der Eintracht Mannschaft aus Berlin – Mahlsdorf. Für die Fürstenwalder war dies die 23. Niederlage im 27. Punktspiel und die 13. In der Rückrunde. Am letzten Oberligaspieltag (Sa. 9.6.24 Anstoß 14 Uhr) empfangen der FSV Union die Berliner Mannschaft des SC Staaken in der heimischen Arena.