Heißer August in der Vorbereitung mit vielen Spielen

Die Handballer-Männer des Grünheider SV I erwartet nicht nur auf Grund der aktuellen Wetterlage ein heißer Rest-August. Denn mit weiteren Testspielen und einer Turnierbeteiligung geht die Vorbereitung auf die neue Saison 2024/2025 in der Oberliga Brandenburg so langsam in die entscheidende Phase. Zuletzt hatte die Mannschaft um Chefcoach Tilo Leibrich und Co-Trainerin Isabell Reiner am vorigen Donnerstag, ihren dritten Sieg im dritten Testspiel in der heimischen Löcknitzhalle eingefahren. Nach zweimal 25 und einmal 20 Minuten hieß es am Ende 30:27 gegen den BTV 1850 aus Berlin-Kreuzberg (Oberliga Berlin). Erfolgreichster GSV-Werfer war Kapitän Tom Griebsch mit acht Toren, davon zwei verwandelte Siebenmeter.

Keine Steigerung im Vergleich zum Narva-Test
Nach Angaben des GSV-Chefcoaches ist es ein mühsames Spiel der Grünheider gegen die Kreuzberger gewesen. Ich habe noch keine Leistungssteigerung im Vergleich zum Test gegen die SG Narva Berlin gesehen, merkt Tilo Leibrich an. In dem hatten die Männer von der Löcknitz am 1. August nach dreimal 20 Minuten knapp mit 23:22 gewonnen. Zuvor hatte es am 18. Juli gegen Regionalligist MTV 1860 Altlandsberg einen 32:28-Erfolg gegeben. Jetzt gegen den BTV führten die Grünheider nach knapp 27 Minuten mit 18:9, und auch nach 53 Minuten (25:17) waren es acht Tore Vorsprung. Doch die Gäste kamen noch mal heran (29:27/67.). Dennoch zeigte sich Tilo Leibrich mit der Einstellung seines Teams zufrieden, denn die hat diesmal gestimmt.

Text & Foto:Roland Hanke