Innerhalb von 2 Minuten

Lokalderby geht an den Hausherren

Willkommen in der Kreisklasse Mitte zum 1. Spieltag. Im Sportzentrum Süd in Fürstenwalde standen sich die BSG Pneumant II und der FSV Union Fürstenwalde III gegenüber. Der Platz brütend heiß sorgte natürlich wieder für ein hitziges Duell. Union durchaus vertraut mit dem Platz und ihren Gegner im Lokal Derby drängten sofort auf das Tor und machten der BSG ordentlich Druck. So das bereits mit Arne Bartels in der 2. Minute das erste Tor der Partie für Union fiel. Der Schuss war eher ein Versuch und murmelte ins Tor der BSG. Wobei Ben Richter ihn durchaus hätte verhindern können. Manchmal sind die Anfangsminuten die entscheidenden.
Auf Unionsseite war die Freude natürlich groß, jedoch waren noch 88 Minuten zu spielen und da kann noch viel passieren. Um so energischer versuchte Union die BSG im Aufbau ihres Spieles zu stören und übernahmen zuweilen die Initiative mit dem Drang auf das 2. Tor. Gestoppt durch die Verteidigung und im großen Maße durch Marten Eppert versanken die Ambitionen der Unioner am Strafraum. Pneumant nahm es locker und hielt nach Kräften gegen. Vertraut mit dem Platz und der eigenen Kondition gingen sie ihren Weg. Versuchten gleiches auf der Gegenseite. Mit Tommy Schäfer änderte sich das Spiel entscheidend. Denn in der 32. Minute kam der Ausgleich. Nach einem Strafstoß aus dem Mittelfeld bekam er den Ball zufassen und drückte scharf ins obere Eck, die Erleichterung war groß. Nun lag es an beiden Mannschaften das Beste daraus zu machen. Es entwickelte sich ein Spiel zwischen den Strafräumen ohne Nennenswertes Esprit. Offenbar hat Pneumant sich revanchiert in der 2. Minute der Nachspielzeit kann Jason-Ben Kirchner das unfassbare 2:1 realisieren.