Grünheider SV II gewinnt

Die Handball-Männer des Grünheider SV II sind erfolgreich in die neue Saison 2024/2025 gestartet. Nach dem Erreichen des 2. Runde im HVB-Verbandspokal mit zwei Siegen am 8. September gewann die Mannschaft um Chefcoach René Lowack, den neuen Co-Trainer Marco Bialkowski (selbst als Spieler auf der Platte) sowie Torwart-Trainer und Betreuer Björn Röbke am vorigen Samstag, auch den Punktspiel-Auftakt in der Verbandsliga Nord. Vor rund 90 Zuschauern bezwangen die Grünheider den Aufsteiger Neuenhagener HC mit 28:20 (14:10). Erfolgreichster GSV-Werfer was Dennis Sutterer mit zehn Treffern, davon fünf verwandelte Siebenmeter.

Das erste Punktspiel der Saison ist für alle Mannschaften immer etwas Besonderes. So war beiden Mannschaften zu Beginn doch noch ein reichliches Stück Nervosität anzumerken, denn das erste Tor in der Partie fiel erst nach knapp viereinhalb Minuten – und das für die Gäste aus Neuenhagen. Letztere versteckten sich danach auch weiter nicht, sondern hielten als Aufsteiger lange Zeit beim GSV II mit. So stand es in der 20. Minute 8:8, sechs Minuten später 10:11 aus NHC-Sicht. Danach spielten die Gastgeber konzentrierter und bauten ihren Vorsprung bis zur Pause auf vier Tore aus. Daran sollte sich auch in der zweiten Halbzeit nicht mehr viel ändern – im Gegenteil, die Männer von der Löcknitz gewannen am Ende souverän mit acht Treffern Vorsprung.
Im nächsten Punktspiel der Verbandsliga Nord muss der GSV II am Samstag, beim SV Berolina Lychen ran, der in der vorigen Saison punktgleich hinter Staffelsieger HSV Bernauer Bären Zweiter wurde und zugleich beide Partien gegen die Grünheider gewonnen hatte. Die Punkte-Partie in der Sporthalle Lychen (Pannwitzallee 1 in 17279 Lychen) ist für 18.00 Uhr angesetzt.