Tolle Leistung im Endspurt

Zum Abschluss der „Englischen Woche“, nach den Spielen gegen den 1.FC FF/O und Grün-Weiß Lübben, folgte am Samstagnachmittag das Spiel gegen Fortuna Babelsberg. Nach dem guten Spiel, aber ohne eigenen Torerfolg, wollten die Fürstenwalder Unioner diesmal in der heimischen Spree-Arena den Tabellennachbarn aus dem Tabellenmittelfeld Paroli bieten und den Sieg mit Torerfolgen einfahren. Offensiv begannen die Unioner, aber zum Entsetzen der Fürstenwalder Anhänger gingen die Babelsberger in der 8. Minute bereits mit 1:0 in Führung nach Riesen Union Patzer. Unions Innenverteidiger Sosnowski schlägt beim Abwehrversuch neben den Ball und Tim Dethloff nutzt die unverhoffte Chance blitzschnell zum Führungstor für Fortuna. Die Unioner, nicht geschockt, setzten ihr Angriffsspiel unvermindert fort. In der 18. Minute führte dann eine Flanke von links flach vors Tor zum 1:1 Ausgleichstreffer durch Niklas Kosch, der den Ball nur noch ins Netz schieben brauchte. In der 21. Minute hatte Hysen Muca die Riesenchance zum Union Führungstreffer, aber der Ball ging ganz knapp am Tor vorbei. Gleiches in der 33. Minute durch den Unioner Arsalan. Viel Übersicht und konsequentes agieren zeigte Schiri Seifert in der 33. Minute mit der Gelben Karte für eine Schwalbe im Strafraum für den Fortuna Stürmer. Mit dem 1:1 Unentschieden ging es in die Halbzeitpause. Zu Beginn der zweiten Spielhälfte hatten die Unioner durch drei Eckbälle auch gleich gute Möglichkeiten zum Torerfolg. Den Treffer erzielten dann aber auf der anderen Seite die Babelsberger in der 52. Minute, nach erneut einem kapitalen Fehler der Unioner in der Abwehr, durch Timo Schöning zum 2:1 für Fortuna. Nur fünf Minuten später ahndete der Schiri ein Foulspiel des Fortuna Keepers mit Strafstoß, welchen Union Kapitän Erik Steinmetz sicher verwandelte zum 2:2 Ausgleich. Knapp zwei Minuten danach dann gleich der nächste Treffer für Union. Christian Mlynarczyk köpfte zur 3:2 Führung für den FSV Union ein. Direkt danach hatte Mlynarczyk gar die Doppelchance zum weiteren Treffer. Den erzielte dann aber Niklas Kosch in der 84. Minute zum 4:2 für Union. In der 86. Minute gelingt dann noch Mlynarczyk das Tor zum 5:2 für die Fürstenwalder. Ein klarer nicht unverdienter am Ende noch deutlicher 5:2 Sieg für die Fürstenwalder Unioner. Nach dem Schlusspfiff zeigte vor allem der Fortuna Trainer Möbius erneut sein unsportliches Verhalten gegen Ordnungskräfte. Bereits zuvor, nach einer Stunde Spielzeit hatte er per Gelb/Roter Karte vorzeitig den Platz verlassen müssen, zurecht da er nur den Schiri kritisierte und wiederholt das Spielfeld betrat. Dass der Schiri beim Abgang dann noch von einer Fortuna Anhängerin mit einem Becher beworfen wurde, trotz seiner insgesamt guten Leistung wie auch seiner Assistenten, zeigte auch die Fortuna Unsportlichkeit nach Spielende. Der Verband ist nun gefordert zu urteilen.

Samstag (15 Uhr Anstoß) folgt in der Spree-Arena für die Fürstenwalder Unioner das Pokalspiel gegen den Oberligisten Ahrensfelde und die Union Anhänger sollten zahlreich ihre Mannschaft im Stadion unterstützen.