Verdient gewonnen

Briesen II machte Union Booßen die Hölle heiß

Zum Saisonende aufgestiegen in die Kreisliga Süd beginnt der FV Blau Weiß Briesen II schnell wie der Wind sich in Position zu bringen. Zum Auftakt der neuen Saison 2024/25 im Siegmund-Balzer Stadion begrüßten sie Union Booßen. Nach Anfänglichen abtasten gepaart mit schnellen anstürmen der Verteidigungslinien beider Mannschaften war ein rechtes durchkommen erst einmal nicht möglich. Die Zweikämpfe waren schon jetzt betont. Das hieß im Umkehrschluss man lässt hier nichts zu. Ganze 11 Minuten mussten die zahlreichen Gäste warten bis das erste Tor fiel. Der Briesener Chris Thieme nutze seine Möglichkeiten und brachte Briesen in Führung. 8 Minuten später kam schon das 2:0 für Briesen durch Stefan Vrazilov. Die Begeisterung des Rückstandes bei Union Booßen hielt sich in Grenzen. Jetzt war ein Aufbäumen zu sehen, die Jungs machte alles richtig und gaben sich nicht geschlagen. Mit Toni Emmerich in der 23. Minute antworteten sie mit dem Anschlusstreffer zum 2:1. Dieser kleine Rückschlag brachte die Gastgeber nicht aus dem Gleichgewicht, sondern ließen mit Kevin Schübler in der 38 & 39. Minute das Tore-Konto der Briesener auf 4:1 anschwellen. In der Pause wird der Trainer der Gäste die richtigen Worte gefunden haben denn so richtig einfach hatten es die Briesener in den ersten Minuten nicht. Denkzettel Nummer 5 kam allerdings wieder über den Flügel durch Chris Schübler in der 57. Minute. Booßen sichtlich gezeichnet war nun außer Rand und Band, nichts lief wie es sein sollte. Briesen hätte ich auch einfach hinten reinstellen können aber das ist man so nicht gewöhnt. Die Booßener stemmten sich gegen den Gastgeber und nur mit Glück haben sie es geschaffte das hier nicht noch mehr Tore gefallen sind.