Gäste sind begeistert von dem vorweihnachtlichen Event
Nach zwei Jahren des Stillstandes konnte am Dienstag nun wieder die Weihnachtsfeier der Stadt Fürstenwalde stattfinden. Mit großer Resonanz und einem neuen Konzept punkteten die Veranstalter bei den vielen Gästen. Eigentlich sollte der Seniorenbeirat mit der AWO das Geschehen, wie es traditionell die Jahre zuvor der Fall war, übernehmen, die finanziellen Mittel standen bereit. Kurzfristig kam die Absage und die Äußerung, dass die Senioren der Stadt keine Weihnachtsfeier wünschen. Das wollte so wohl keiner wahrhaben, kurz entschlossen übernahmen Kai Hamacher & Siegmar Burdag in Eigenregie, mit Unterstützung der Granddame Elisabeth Alter, die einst zu den Mitorganisatoren der Senioren-Weihnachtsfeier nebst AWO der Stadt Fürstenwalde gehörte, die Organisation. Dabei ist eine tolle Weihnachtsfeier für Senioren, Bedürftige sowie einsame Menschen entstanden. Ohne Unterstützer kann man so eine Feier nicht stemmen, so der Bürgermeister der Stadt Fürstenwalde. Er bedankte sich in aller Form in seiner Eingangsrede für das Engagement der e-dis, der Sparkasse Oder-Spree, dem Event & Cateringservice Ansgar Bank, den Braufreunde, der Gefas, dem Pflegeteam Blau, der Bäckerei Mahlkow und Bäckerei Zimmermann sowie den Johannitern und, nicht zu vergessen, geht ein großes Dankeschön an die Hortkinder der Katholischen Grundschule, die für die Tischdeko sorgten. Ein zauberhafter Nachmittag im Fürstenwalder Hof mit viel Kultur und Freude ist so mit vielen Helfern auf die Beine gestellt worden. Die Moderation übernahm in bewährter Form DJ Bolle. Für weitere kulturelle Highlights auf der Bühne sorgten die United Dancers, der Tanzkreis Fürstenwalde, Schulz & Schulz und die Fürstenwalder Stadtmusikanten. Kaffee und Kuchen waren der Renner, die Stadt hatte dazu die Frauen der Stadtverwaltung mit im Schlepptau, die für Sympathie sorgten und mit Fleiß und Charme die Gäste bewirteten. Dazwischen gab es für die Senioren & Gäste Tanzrunden, die sehr gern angenommen wurden. Zum Abend hin dann ein mehrgängiges Weihnachtsessen, eine winterliche Kürbissuppe, gefolgt von Rinderbraten oder Entenkeule und dazu Rot- oder Grünkohl mit Kartoffeln oder Klößen.