Pokal aus Trotz starker 2. Halbzeit für Union

Nach den Siegen in Metzdorf, gegen Grün-Weiß Lübben und bei Concordia Waldsieversdorf/Buckow traf die Mannschaft des FSV Union Fürstenwalde nun im FLB-Pokal-Achtelfinale auf den Oberligisten RSV Eintracht 1949 aus Stahnsdorf. In der vergangenen Saison trugen beide Mannschaften ihre Punktspiele noch in der Oberliga Staffel Nord des NOFV aus. Nach dem Oberligaabstieg spielt das FSV Union Team nun mit einer sehr jungen neuzusammengestellten Mannschaft in der Brandenburg-Liga. Am vergangenen Samstag nun das Landespokalduell in der Fürstenwalder Spree-Arena, wo natürlich die höherklassige RSV Eintracht Mannschaft die Favoritenrolle innehatte.

Aber bekanntlich haben Pokalspiele so ihre eigenen Gesetze und die Favoritenrolle ist dann gar nicht so klar. Dies zeigte sich auch im Pokalspiel, welches 183 zahlende Zuschauer und weitere Beobachter aufmerksam verfolgten. Es folgte ein Spiel auf Augenhöhe, das beide Mannschaften von Beginn an konzentriert aber offensiv führten, denn im Pokal kommt nur die siegreiche Mannschaft eine Runde weiter. Den ersten Torschuss setzte die Eintracht Elf in der 9. Minute ab, aber die erste Riesenchance hatten in der 24. Minute die Unioner.
Den Torschuss von Niklas Kosch konnte ein Eintracht Verteidiger für den bereits geschlagenen Keeper gerade noch auf der Torlinie klären. Im Gegenzug hatte die Eintracht Elf durch ihren Torjäger Steinborn dann eine Tormöglichkeit. Eine klarere Torchance hatten die Unioner dann aber noch in der 42. Minute nach Vorlage durch Ingo Wunderlich durch Victor Adelusi, aber der Ball ging knapp übers Tor.

Mit Chancenvorteilen für die Unioner, aber dem Torestand von 0:0 Unentschieden, ging es in die Halbzeitpause.
Nach dem Wiederanpfiff durch den jungen Schiri Maurice Schmidt aus Rüdnitz hatte die Eintracht Elf eine Tormöglichkeit, die Union Abwehr aber noch vor der Torlinie entscheidend klärte. In der 56. Minute dann doch der Treffer für die Eintracht Mannschaft etwas überraschend. Den Einwurf der Unioner abgefangen und sofort der straffe Torschuss durch Emre Aydin von der rechten Seite aus und der Ball landete im Union Kasten zum 1:0 für den RSV Eintracht. In der Folgezeit drückten die Unioner die Eintracht Elf zusehends in ihre Hälfte und hatten auch einige vielversprechende Möglichkeiten, aber mit Übersicht setzten sich die Eintracht Mannschaft zur Wehr.

In der Schlussphase lag einige Male den Union Anhängern der Torschrei schon auf den Lippen, aber der Erfolg blieb aus. So in der 81. und 83. Minute, sowie bei der Riesenchance in der 86. Minute per Freistoß vom linken Strafraumrandaus direkt aufs Tor, aber knapp am langen Pfosten vorbei .Letztendlich siegten in dieser guten ausgeglichenen Pokalpartie die höherklassige RSV Eintracht Mannschaft durch das erzielte Tor in der 56. Minute. Nach dem Pokal aus geht es für die Unioner nun am kommenden Wochenende mit dem Brandenburg Ligapunktspiel (Samstag Beginn 15 Uhr) beim SV Altlüdersdorf weiter.