Herren des FSV Union Ü35 & Ü50 im Wettstreit um die Punkte

Am letzten Freitagabend verfolgten über 100 Zuschauer die Fußballspiele im Fürstenwalder Friesenstadion, wo gleich auf drei Rasenplätzen Flutlichtspiele ausgetragen wurden. Den Anfang machte um 19 Uhr die 3. Männermannschaft des FSV Union Fürstenwalde, welche in der Spree-Arena ihre Partie absolvierte.

Herren Ü-50
FSV Union Fürstenwalde gegen FC Erkner 1920
Gleichfalls um 19 Uhr begann die Partie der Ü-50 Herren auf Platz 4 im Fürstenwalder Friesenstadion. In diesem Kellerduell der Kreisliga Ü-50 Herren Ostbrandenburg über 60 Minuten an diesem 5. Spieltag sahen die Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel. Nach anfänglichem Abtasten ging der FC Erkner in der 13. Minute durch Timothy Walker mit 1:0 in Führung. Nun drückten die Unioner auf den sofortigen Ausgleichstreffer, welchen dann Stefan Kasselmann noch vor der Halbzeitpause in der 25. Minute für den FSV Union erzielte. In der zweiten Spielhälfte hatten dann beide Mannschaften ihre Möglichkeiten zu weiteren Treffern. Man stellte sich schon fast auf ein gerechtes Unentschieden ein, aber in der Schlussminute (60.) gelang dann doch noch Roland Janihsek der Siegtreffer zum 2:1 für den FC Erkner, welche somit ihren Platz vor den Fürstenwalder in der Tabelle behaupteten.

Herren Ü-35
FSV Union Fürstenwalde – SG Rot-Weiß Neuenhagen
Als drittes Spiel an diesem Freitagabend fand auf Platz 4 im Fürstenwalder Friesenstadion die Kreisliga Partie zwischen dem FSV Union und der SG RW Neuenhagen statt. Die Neuenhagener nach 5 Spieltagen vor den Unioner in der Tabelle platziert, gingen leicht favorisiert in das Spiel. Bereits in der 6. Minute gingen die Rot-Weißen durch Jousef Oukil mit 1:0 in Führung. Per Doppelschlag (21. Und 35. Minute) durch Martin Anders konnten die Unioner dann die Führung erkämpfen. Trotz Chancen der Gäste, aber auch auf Grund der soliden Leistung des Union Keepers Sebastian Drömert, gingen die Fürstenwalder mit der 2:1 Führung in die Halbzeitpause. Nach dem Wiederanpfiff durch den Schiri Lucas Habermann drückten die Rot-Weißen auf den Ausgleichstreffer, welchen dann bereits in der 49. Minute Sascha Ullmann für Neuenhagen erzielte. Die Unioner hielten aber dagegen und ihr Einsatz wurde in der 75. Minute durch das Tor von David Spillmann Belohnt. Diese 3:2 Führung verteidigten die Unioner erfolgreich bis zum Schlusspfiff und gingen somit nicht unverdient als strahlende Sieger vom Platz.