Im Duell durchgesetzt

ha grossPneumant II erntete die Chancen

Im Sportzentrum Süd fand am letzten Wochenende die Begegnung des Tages statt. Die BSG Pneumant II traf auf den VfB Steinhöfel II in der Kreisklasse Mitte zum Punktspiel. Beide Mannschaften waren in der Tabellenrangliste nahezu gleichauf, sodass viel auf dem Spiel stand. Steinhöfel kam nicht gut ins Spiel und gab viele Chancen preis. Pneumant nutzte diese eiskalt aus, fand zwischen den Strafräumen in den Rhythmus und beschleunigte das anfangs eher bedächtige Spiel. Bereits in der 14. Minute hatte Pneumant durch Marten Eppert die beste Gelegenheit. Nach einem Foul bekam er die Chance, das Tor vorzubereiten. Die Vier-Mann-Mauer der Steinhöfler war riskant, aber Eppert schoss den Ball mit Effet, der Richtung Tor flog, nach rechts abbog und unhaltbar im Eck landete – keine Chance für Steinhöfels Torhüter Nico Pospieszynski.
Die Räume waren nun weit offen. Steinhöfel versuchte, Pneumant auf Distanz zu halten, doch das gelang nur schwer und erforderte viel Kraft. Pneumant nutzte die Freiräume und erzielte durch Jason Ben Kirchner in der 29. Minute das 2:0. Die Nerven bei Steinhöfel lagen blank, und noch vor der Pause erhöhte Marten Eppert in der 32. Minute auf 3:0. In der Halbzeitpause fand Steinhöfels Trainer Thomas Schmidt offenbar die richtigen Worte. Gestärkt wechselte Steinhöfel gleich drei Spieler, was das Team stabilisierte. Das Spiel nahm nun an Fahrt auf, und Sebastian Wälisch konnte in der 59. Minute den Anschlusstreffer präzise setzen. Pneumant schien dies erwartet zu haben und versuchte, weitere Chancen zu verhindern, kam jedoch selbst nicht mehr zu zwingenden Möglichkeiten. In der 82. Minute konnte Enrico Schübler, ein geschätzter, aber gefürchteter Spieler auf dem Rasen, das 3:2 erzielen. Allerdings war das der letzte nennenswerte Moment – ab diesem Zeitpunkt war für beide Mannschaften Schluss.