SG Hangelsberg mit tollen Chancen

Die SG Hangelsberg empfing am Samstag zum zweiten Heimspiel in Folge in der Ostbrandenburgliga den SV Blau-Weiß Petershagen/Eggersdorf. Zuvor hatten sie am 3. Oktober auf heimischem Parkett gegen die Jungs vom 1. FC Frankfurt II mit einem fulminanten 3:3-Erfolg auf sich aufmerksam gemacht. So gestärkt ging Hangelsberg in die Offensive. Die Direktive war klar: Hangelsberg startete sofort den Angriff. Von Abtasten, um zu schauen, was geht, war keine Spur. Die Gastgeber spielten ihre Kombinationen und umdribbelten ihren Gegner häufig. Der Ball wurde sofort in die Spitze zu Tim Wüstenhagen gespielt, der im Verbund mit Stephan Schindler und Niklas Lehmann seine Kreise zog. In der 24. Minute gab es ein freches Husarenstück: Freistoß für Hangelsberg. Während Max Sammer loslief, erwarteten alle, dass Tim Wüstenhagen den Ball in den Strafraum flanken würde. Doch weit gefehlt – er jagte den Ball Sammer hinterher, der aus spitzem Winkel den Ball ins Tor flankte. Der Torhüter der SpG, Sebastian Dorow, konnte ihn nur noch über die Latte ins Aus lenken. Es gab eine Ecke für Hangelsberg, doch diese blieb erfolglos. Trotz aller Bemühungen zahlte sich der Einsatz zunächst nicht aus. Stattdessen ging Petershagen/Eggersdorf durch Paul Harttrumpf mit 0:1 in Führung. Ab diesem Zeitpunkt erhöhten die Gäste ihre Präsenz und versuchten aus allen Richtungen, das zweite Tor zu erzielen. Allerdings nahm auch die Fehlerquote der Gäste zu. Tim Wüstenhagen nutzte jede Schwäche der Abwehrkette und umspielte den Torwart mehrmals, der nur Glück hatte, dass die Bälle nicht direkt im Netz landeten. Und was für Chancen! In einer Szene sprintete Wüstenhagen und schoss, der Ball prallte jedoch gegen den Innenpfosten und rollte wieder heraus. Ein anderes Mal flog er knapp am Außenpfosten vorbei oder knapp über die Latte. Zwei Minuten nach dem Wiederanpfiff gelang es Wüstenhagen, sich mit einer schnellen Kombination an der Abwehr vorbeizuschleichen, Sebastian Dorow auszumanövrieren und das langersehnte Tor zum 1:1 zu erzielen. Nun war wieder alles offen. Die Gäste versuchten zunehmend, mit hohen Bällen in die Spitze ihre Chancen zu erhöhen. Hangelsberg konnte sich den Vorstößen jedoch hartnäckig erwehren. Doch in der 68. Minute erzielte Tim Beier das 1:2 für Petershagen/Eggersdorf. Trotz vereinter Kräfte gelang es Hangelsberg nicht mehr, den Ausgleich zu schaffen.