Markendorf mit dem Hitzeplan in der Tasche

Im Ostbrandenburg Pokal standen sich am Samstag um 12 Uhr bei herrlichstem Sommerwetter und 31 Grad im Schatten die Teams der BSG Pneumant II und des SV Blau-Weiß Markendorf II gegenüber. Beide Mannschaften hatten so ihre lichten Momente, bei denen sie durchaus hätten punkten können. Die BSG vertraut mit dem Areal nutzte ihre Möglichkeiten und setzen die Markendorfer mit schnellen Flankenbewegungen unter Druck um ihrerseits einen Fakt zu schaffen. Die Zweikämpfe waren von Ehrgeiz getragen, zu meist konnten sich die Pneumanter durchsetzten und gefährlich nahe vor dem Tor der Gäste ihre Klasse ausspielen. Aber auch Markendorf setzte viel aufs Spiel und hielt voll dagegen. Situationen entstanden, die es der BSG ermöglicht hätte bei einigen Verwicklungen im, am und um den Strafraum herum das Tor zu machen. Allerdings fehlte da das Quäntchen Glück. Pneumant wechselte in der zweiten Halbzeit durch und brachte neue offensiv Kräfte doch das nützte nicht viel denn Markendorf hatte offensichtlich einen Plan und zwang die BSG in die Knie. Ab der 73. Minute war nichts mehr so wie es war Nicky Wutzig machte das 0:1 Marvin Ratthay in der 79. das 0:2 und Wutzig der einen lauf hatte katapultierte Markendorf zum 0:3 Auswärtserfolg im Ostbrandenburg-Pokal in die zweite Runde.