Freundschaftsspiel zeigt Lücken auf

Beide Mannschaften, der FV Blau Weiß Briesen und der SV Frankonia Wernsdorf, trafen sich am Samstag auf dem Kunstrasenplatz des VfB Steinhöfel zum lang geplanten Freundschaftsspiel. Nach der Winterpause genau das Richtige für die Mannschaften, um sich wieder der Lieblingsbeschäftigung zu widmen. Sogar das Wetter spielte mit. Warme Temperaturen um die 15 Grad schienen eine Menge möglich zu machen. Bekannte Gesichter aus längst vergangenen Tagen sahen wir wieder: Roland Richter und Gordon Griebsch, die einst beim FSV Union Fürstenwalde um die Punkte in der ersten Männermannschaft stritten. Beide Teams begannen sofort druckvoll zu spielen, zumeist über den rechten Flügel und versuchten mit schnellem Umkehrspiel den Gegner zu pressen. Gelungen ist das den beiden nicht so oft, wobei Briesen sich mit der Zeit mehr durchsetzen konnte. Bereits in der 28. Minute machte Christoph Hanke das erste Tor klar. Eine Minute später ereignete sich ein Missgeschick, Roland Richter vom SV Frankonia Wernsdorf, der in hoher Geschwindigkeit Richtung Briesen unterwegs war, wurde von einem Briesener Spieler festgehalten. Es wäre eigentlich nur ein Foul gewesen, doch der Schiedsrichter entschied nach zusätzlichem Meckern durch Richter auf gelb/rot gegen ihn. Auch das energische Auftreten der Briesener, die Anzweiflung des Platzverweises und dass es sich hierbei um ein Freundschaftsspiel handelte, konnte den Entschluss des Schiedsrichters nicht revidieren. Dann hielt dieser sogar noch das Spiel an, weil Richter die Heuweg Arena noch nicht verlassen hatte. Die Entrüstung der Spieler und Fangemeinde über den Entschluss des Schiedsrichters war spürbar angeheizt. Nach Wiederanpfiff knockten die Briesener in der 33. Minute abermals mit Christoph Hanke die Wernsdorfer aus und machten das 2:0. Mit einem Feldspieler weniger ist es mit der Strategie meistens dahin. Die zweite Halbzeit entschied sich mit Jonas Kwast in der 58. und 83. Minute, Horst Nico Laube in der 59. Minute und Kevin Schübler in Minute 86 das Spiel und Briesen führte mit 6:0. Den Anschlusstreffer erzielte Patrick Jahn in der gleichen Minute.