SpG Tauche/Ahrensdorf II hat das Nachsehen

In diesem Spiel der Kreisklasse Ostbrandenburg waren die Unioner klar der Favorit gegen die Spielgemeinschaft, denn mit bisher null Punkten und einem Torverhältnis von 1:32 belegten die Gäste den letzten Tabellenplatz. Nach dem Anpfiff vom Schiri Tillmann Henkel entwickelte sich dann aber eine offene ansehnliche Partie, welche beide Mannschaften offensiv führten. Dass sich die Gäste mit einem massiven Abwehrblock gegen den Favoriten aufstellten traf aber nicht zu, was dem positiven Spielgeschehen zugutekam. Die sich somit den Unioner auch bietenden offenen Räume nutzten sie gut für ihr Angriffsspiel. Nach einem Pfostentreffer in der 7. Minute folgte dann in der 10. Minute durch Alexander Ivus der 1:0 Führungstreffer für die Unioner. Ein Abseitstor und weiterer Pfostentreffer gelang den Unioner noch in der ersten Spielhälfte. Die Gäste hatten auch ihre Chancen zum Ausgleichstreffer, aber der A-Junior Keeper Leon Winkelmann im Union Kasten hatte auch das Glück des Tüchtigen auf seiner Seite, so das den Gästen zunächst kein Treffer gelang. Zur zweiten Halbzeit brachte Union Trainer Stephan Pötsch mit Marcel Schweter und Tom Selchow zwei neue Spieler aufs Feld, was das offensive Spiel der Unioner noch verstärkte. Mit dem 2:0 Treffer durch Mustafa Arad in der 47. Minute wurden aber schnell die Weichen auf Sieg der Unioner gestellt. In der 53. Minute erhöhte Tom Selchow auf 3:0 für den FSV Union. Ein weiteres Abseitstor der Unioner fand berechtigt keine Anerkennung. Auf der anderen Seite gelang Jens Jahn für die Gäste in der 62. Minute der 1:3 Anschlusstreffer. Ein leichtes Aufbäumen der Gäste setzte die Heimelf dann in der 72. Minute durch den Treffer von Michel Weimann zum 4:1 für den FSV Union ein Ende. In der Schlussphase hatten beide Mannschaften noch ihre Möglichkeiten, es blieb aber letztendlich beim verdienten 4:1 Sieg der 3. Männermannschaft des FSV Union. Mit nun 9 Punkten auf ihrem Konto und 21:11 Toren belegen die Fürstenwalder nun nach dem 6.Spieltag den 4. Tabellenplatz.