Training und Testspiele bis zum Saisonanfang

Seit dem 3. Juli ist das Oberligateam des FSV Union Fürstenwalde nun in der Vorbereitungsphase auf die neue Saison, welche für sie am Sonntag, dem 30. Juli mit dem Heimspiel (Anstoß 14 Uhr) gegen die TSG Neustrelitz beginnt. Inzwischen hat man einige schweißtreibende Trainingseinheiten und vier Testspiele absolviert, wobei man auch dabei überwiegend Probespieler mit einsetzte. Neben 6 Spielern aus dem alten Oberligakader haben auch 8 Neuverpflichtungen bisher einen Vertrag für die neue Oberligasaison bekommen. Weitere sollen folgen um einen stets einsatzbereiten Kader zur Verfügung zu haben. In den bisherigen vier Testspielen wurden durch wachsende, aber aufschlussreiche Ergebnisse unter dem neuen Trainer Robert Fröhlich erzielt. Am 5. Juli, kurz nach dem Trainingsstart, erfolgte das erste Testspiel im Friedensstadion gegen die U19 des 1. FC Frankfurt/Oder. Die eingespielte Frankfurter Sportschülermannschaft machte es der gleichfalls jungen Fürstenwalder Mannschaft nicht leicht und erkämpfte ein nicht unverdientes 2:2 Unentschieden. Die Union Torschützen dabei waren Toby Wang (7.Min. 1:0) und Victor Lochmann (45.Min. 2:1). Am Samstag (8.7. 14 Uhr) gab es im Alex Ostsee Sportpark Cottbus dann gegen den Oberligisten Budissa Bautzen das nächste Testspiel. Nach dem 0:2 (44. Und 47. Min.) gelang Neuzugang Julian Mätzke (1.FC Union U19) in der 53. Minute der Anschlusstreffer zum 1:2 für die Unioner. In der 80. Minute markierten die Bautzener mit ihrem dritten Tor den Endstand und siegten somit verdient mit 3:1. Am folgenden Mittwoch (12.7.) starteten die Fürstenwalder Union Mannschaft dann ins polnische Krostrzyn gegen den dortigen TS Celulaza das nächste Testspiel. Nach anfänglichen Schwierigkeiten bestimmten dann aber die Unioner gegen den Absteiger der 2. Polnischen Liga das Geschehen. Julian Mätzke in der 43. und Neuzugang Jan Heumer (von Tasmania Bln.) in der 75. Minute erzielten die Tore zum verdienten 2:0 Sieg des FSV Union. Das vierte Testspiel fand dann am Samstag (15.7.) im Briesener Sportpark (bei Cottbus) gegen den Oberligist-VfB Kriechow statt. Nach einer schwachen ersten Halbzeit der Unioner (4:0 für Kriechow – 16., 21., 28. Und 36.Min.) steigerten sich die Unioner dann aber in der zweiten Halbzeit. In der 51. Minute erzielte Neuzugang Umran Saied (von Meckl. Schwerin) den 1:4 Anschlusstreffer und Tom Haack gelang in der 78. Minute noch der Treffer zum 2:5, was zugleich den Endstand bedeutete. Am kommenden Freitag (21.7.) folgt das letzte Testspiel vor dem Saisonstart. Um 20 Uhr empfangen die Unioner in der heimischen Bonava – Arena den Brandenburg Ligisten SV BW Petershagen – Eggersdorf. Mal schauen, wie die neue Mannschaft dann so aussieht.