Trotz voller Kapelle kann der VfB sich nicht absetzen

Am vergangenen Sonntag wollten die Frauen des VfB Steinhöfel den Auftaktsieg der Saison mit einem Auswärtssieg in Seelow vergolden. Aus vergangenen Spielen war man sich jedoch bewusst, dass dort eine sehr schwere Aufgabe auf die Mannschaft wartete. Von der ersten Minute beginnend entwickelte sich ein intensives Spiel mit vielen Zweikämpfen, jedoch ohne unfair zu werden. Torchancen waren zu Beginn Mangelware.
Die erste Chance des Spiels sollte dann auch dem Gastgeber gehören, als ein Fernschuss jedoch nur auf den Fäusten von Virginia Arends im VfB-Tor landete. Danach folgte die erste Chance für den Gast aus Steinhöfel. Samantha Hahn setzte sich robust gegen ihre Gegenspielerin durch, fand ihre Meisterin jedoch in der sehr starken Torfrau aus Seelow, Cindy Härting. Danach die dickste Chance der ersten halben Stunde. Aysa Schütze wurde mustergültig freigespielt, vergab diese riesen Chance jedoch indem sie den Ball aus 4 Metern direkt auf die Torfrau der Gastgeber schoss, statt den Ball überlegt im freien Eck unterzubringen.

In der 32. Minute fiel dann das erste Tor des Spiels. Celine Plassa wurde auf rechts freigespielt und behielt die Nerven. Durch die Beine der Verteidigerin traf sie ins lange Eck. So führten die Damen des VfB zur Halbzeit mit 1:0 in Seelow. In Halbzeit 2 wurden die Chancen mehr, jedoch die Qualität der Chancen ließ zu Wünschen übrig. Seelow versuchte es meist mit Fernschüssen, große Chancen sprangen jedoch nicht dabei raus. Der Gast aus Steinhöfel tat sich ebenfalls schwer in diesem Spiel Chancen zu erarbeiten. Jedoch sollte man 2 mal die Chance bekommen die Führung auszubauen.

Erst zielte Cora König etwas zu genau und schoss knapp vorbei und dann stand wiederum Aysa Schütze allein vor der Gästetorhüterin, scheiterte jedoch auch in dieser Situation.So kam es wie es kommen musste: Seelow erzielte den Ausgleich in der 68. Spielminute durch Daniela Seidemann. Nur die Umstände für dieses Tor waren kurios, denn der VfB half tatkräftig mit. Einen langen Ball fing Virginia Arends im VfB-Tor ab, sie legte den Ball ab und wollte mit dem Fuß weiterspielen, als sie angelaufen wurde nahm sie den Ball jedoch ein zweites mal in die Hand, was zu einem índirekten Freistoß im Strafraum führte. Diesen verwerteten die Damen aus Seelow zu einem sehenswert zum Ausgleich.

In der 70. Minute dann Glück für den VfB, dass der Schiedsrichter ein nachtreten nicht sah und man in voller stärke weiter spielen konnte. So blieb das Spiel bis zum Ende eng. Die letzte Chance des Spiels hatte dann der Gast aus Steinhöfel, als der Ball mit dem letzten Angriff nochmal auf dem Querbalken der Gastgeber landete.
Danach war Schluss und der VfB kehrte mit einem Unentschieden heim, was dem Spiel angemessen war.