Startschuss zu 20 Jahren „Brandenburger Gastlichkeit“
Das Jahr 2024 begann für die Brandenburger Gastronomie mit dem Auslaufen der Mehrwertsteuersenkung ab dem 1. Januar und mit dem Anheben wieder auf 19% auf Speisen etwas holprig. Diese Tatsache wird für die Brandenburger Unternehmen eine Herausforderung, der sie sich mit Engagement sowie Servicequalität und Gastlichkeit stellen werden. Auch in diesem Jahr werden die Gäste im Mittelpunkt stehen. Anlässlich des 20jährigen „Brandenburger Gastlichkeit“ Jubiläums können die Brandenburger Gastronomen und ihre Mitarbeiter ihr Können unter Beweis stellen und sich für eine Plakette und als „Gastgeber des Jahres“ bewerben!
20 Jahre Brandenburger Gastlichkeit sind ein Aushängeschild für die Gastfreundschaft und Servicequalität unserer Brandenburger Gastronomie. Mit den Gastlichkeits-Plaketten und der Auszeichnung der Unternehmen zum Gastgeber des Jahres leisten wir als Dehoga einen Beitrag zur Werbung für unsere Häuser. Durch die ständige Weiterentwicklung und Anpassung an die gestiegenen Ansprüche der Gäste ist die Brandenburger Gastlichkeit zu einer Marke geworden. Am Montag, zum Brandenburg Tag, hatten der Präsident Olaf Schöpe und Vizepräsident Daniel Reuner des Dehoga Brandenburg mit einem Teilnehmer, Ralf Achilles vom Restaurant Schönblick im Kochstudio, an der „Brandenburger Gastlichkeit“ nicht nur für Köstlichkeiten gesorgt, sondern auch den offiziellen Startschuss für die 20. Saison der Gastlichkeit gegeben. Der Abschluss der Gastlichkeits-Kampagne wird auch in diesem Jahr eine Auszeichnungsgala im Herbst sein. Präsident Schöpe, der aus der Nähe von Cottbus kommt, hat sich für die Koch-Show etwas Besonderes einfallen lassen. Allen, die gern Peitzer Karpfen essen oder kosten wollten, garantierte er eine grätenfreie Kostprobe.