Junges Team mit tollen Chancen in den Schlussminuten

Am Samstagmittag musste die 2. Männermannschaft des FSV Union Fürstenwalde in der Landesliga (Staffel Süd) zu ihrem Punktspiel – Saisonauftakt antreten. Da ja die erste Männermannschaft des FSV Union Fürstenwalde neu aufgestellt worden war, auch mit einigen Spielern aus der II., hatte der neue Trainer der Sebastian Drömert (vormals Trainer der A-Junioren und B-Lizenz Inhaber) eine nicht leichte Aufgabe zu meistern. Die Kaderaufstellung war sehr lange offen und somit ein einspielen fast unmöglich. Die neue Zusammenstellung der Landesligamannschaft fast nur aus den eigenen Reihen, also ehemaligen A-Junioren und bereits ein Jahr im Männerbereich aktiven, ergab eine noch jüngere Neuaufstellung als bei der 1. Männermannschaft. Im Punktspiel in der Spree-Arena gegen die eingespielte Mannschaft des SV Wacker Cottbus- Ströbitz waren also die etwa 40 Zuschauer gespannt auf das Punktspiel. Mit verhaltenem Beginn beider Mannschaften begann das Spiel nach dem Anpfiff vom Schiri Dornhauser aus Königs Wusterhausen. Die erste Halbzeit spielte sich daher fast nur zwischen den Strafräumen ab ohne echte Torchancen für beide Mannschaften. Im zweiten Spielabschnitt wurden die Unioner dann etwas aktiver und drangvoller. In der 56. Minute wurde Sany Nzima an der Strafraummittelinie angespielt, setzte sich durch in den Strafraum und allein vorm Wacker Keeper brachte er den Ball im Tor unter zur 1:0 Führung für den FSV Union. In der Folgezeit hatten die Unioner noch einige Chancen zum Torerfolg, so durch Matti Bienwald in der 62. Und 66. Minute. Per Sonntagsschuss, direktem Freistoß von der Mitte am Strafraum aus, ins obere Tordreieck durch Jaimie-Lee Förster gelang aber den Cottbussern der überraschende 1:1 Ausgleichstreffer. In der Schlussphase hatten Matti Bienwald und gar in der Schlussminute noch Lennox Nachkunst die Riesenchancen zum möglichen Siegtreffer. Somit blieb es beim 1:1 Unentschieden und der Punkterfolg für beide Mannschaften zum Saisonauftakt. Für die Unioner folgt nun das Spiel beim FV Erkner.