Unioner erneut mit Ladehemmungen

Nach der klaren 0:4 Niederlage beim Rückrundenstart in Neustrelitz und der „knappen“ 1:2 Niederlage beim folgenden Heimspiel gegen TuS Makkabi ging es für die Fürstenwalder Unioner in der Oberliga Nord des NOFV am Sonntag zur Spitzenmannschaft Hertha 03 Zehlendorf nach Berlin. Ein Sieg erwartete man zwar nicht unbedingt von den Unionern im Kampf um den Klassenerhalt, aber doch ein Gegenhalten und somit achtbares Ergebnis. Das Resultat zeigte dann aber deutlich die Defizite der Fürstenwalder auf. Mit 0:7 gingen die Unioner wie man so sagt unter. Bereits in der 5. Minute erzielte per Abstauber Stiller nach Pfostentreffer die 1:0 Führung für die Berliner und Polat erhöhte in der 12. Minute bereits auf 2:0. Der Unioner Hoffmann vergab dann in der 36. Minute die gute Chance zum Anschlusstreffer. Auf der anderen Seite erzielte dann noch vor dem Halbzeitpfiff (45.) erneut Stiller nach Freistoß von Polat das 3:0 für Hertha 03. Kurz nach dem Wiederanpfiff traf dann aus der Drehung Beyzit (47.) zum 4:0 für die Berliner. Unions Außenverteidiger Ryan Mabow Njiki verfehlte in der 51. Minute knapp am Tor vorbei den Anschlusstreffer. Dem gegenüber erhöhten die Berliner den Spielstand. In der 62. Minute war Polat mit seinem Schuss unter die Latte zum 5:0 erfolgreich und in der 85. Minute dann erneut Beyzit. Den Abschluss besorgte dann der Eingewechselte Mittgramm, nach Vorlage von Beyzit, mit seinem Tor zum 7:0 für die Zehlendorfer Hertha 03. Die Berliner behaupteten mit diesem klaren hochverdienten Sieg mit nunmehr 42 Punkten den 2. Tabellenplatz (1. Lichtenberg 47 mit 44 Pkt.). Unions Abwehrorganisator und Kapitän Mlynarczyk als auch Keeper Soraru sollten die vergangenen Spiele mit ihren Mitspielern genau auswerten um in den folgenden sehr wichtigen Spielen nicht weiterhin in der Defensive den Gegner ein „offenes Scheunentor“ zu bieten. Wenn man hinten dicht macht und dann noch vorne Tore erzielt, dann werden auch die nötigen Punktgewinne kommen zum angestrebten Klassenerhalt, was man der Mannschaft wünscht.