Am vergangenen Freitagabend hatte der FSV Union Fürstenwalde im vorletzten Heimspiel der Oberligasaison 2023/24 die Mannschaft von Tennis Borussia (Tebe) aus Berlin zu Gast. Nach Tabellensicht ist Tebe als 6.gegen den 15. Klar in der Favoritenrolle, aber eines haben beide gemeinsam, sie stecken in einer Negativserie da sie die letzten Spiele nicht gewinnen konnten. Das neue und zugleich zukünftige Trainerduo des FSV Union Fröhlich/Mlynarczyk hatte eine sehr junge Mannschaft aufgestellt in deren Reihen gleich 5 aktuelle A-Junioren, davon 3 in der Startelf, zum Einsatz kamen. Dies ist schon ein Fingerzeig auf die zukünftige Mannschaft. Warum sich der Spielertrainer Mlynarczyk in dieser Zukunftsmannschaft auch mit aufstellte wird wohl sein Geheimnis sein, denn sein Einsatz brachte keine Impulse eher Hemmnisse, denn überwiegend stand er im Abseits wie sich es dann im Spiel zeigte. Im Spiel sahen die 201 zahlenden Zuschauer, darunter auch etwa 40 Tebe Fans im Gästeblock, sowie die weiteren Beobachter ein ausgeglichenes aber eher schwaches Spiel, welches vorwiegend zwischen den Strafräumen sich abspielte. (Unter den Zuschauern weilte auch als besonderer Gast die Co-Trainerin des 1. FC Union Berlin Eto mit ihrem Mann, dem zukünftigen Tebe Trainer) Die Union Mannschaft zeigte einen hohen kämpferischen Einsatz, aber meist war dann am gegnerischen Strafraum Endstation. Die Berliner Mannschaft tat sich auch schwer, hatte dann aber in der 12. Minute das Glück auf ihrer Seite. Beim Schuss von Grigoriadis landete der Ball am Rücken vom Unioner Steinmetz und sprang von da unhaltbar ins Tor zur glücklichen 1:0 Führung für Tebe. In der 31. Minute hatte der Ball beim Schuss von Hoffmann im Strafraum die Hand des Tebe Verteidigers gestreift, aber der Hallenser Schiri Pilz pfiff nicht. Bei der Tebe Chance in der 38. Minute landete der Kopfball auf der Torlatte und somit blieb es bei der knappen 1:0 Führung für Tebe. In der zweiten Halbzeit drückten die Unioner etwas mehr hatten aber nicht das Glück auf ihrer Seite. Beim Fallrückzieher von Hoffmann konnte der Tebe Keeper den Ball noch an die Latte lenken. Kurze Zeit später (71.) dann Glück auf Unions Seite, denn nach abgewehrtem Eckball landete das Leder beim Nachschuss an den Pfosten. Auch die Union Chance in der 73. Minute führte nicht zum nicht unverdienten Ausgleichstreffer, denn Hoffmann schoss genau auf den Keeper. Mit erneut einen abgefälschten Ball erzielte dann in der 85. Minute Marvin Kleihs das 2:0 für Tebe und dies war zugleich der Endstand. Für die Fürstenwalder war dies die 14. Niederlage in Folge. Am kommenden Sonntag müssen sie nun bei Eintracht Mahlsdorf antreten. Dann folgt am letzten Punktspieltag noch das Heimspiel gegen den SC Staaken.