Chancen über Chancen und Union kommt nicht weiter

Im Oberligaduell der Regionalligaabsteiger trafen am Sonntag Lichtenberg 47 und der FSV Union in Berlin aufeinander. Der aktuelle Oberliga Tabellenzweite Lichtenberg hatte weitgehend seinen Stammkader beisammen halten können, hingegen die Unioner ihre Mannschaft überwiegend mit jungen Spielern neu aufbauen musste. Die klare Favoritenrolle war somit vergeben. Überraschend stellten die Lichtenberger den erfahrenden 34 jährigen Innenverteidiger Reiniger in die Sturmspitze und dies entpuppte sich mit als Matchgewinn. Vor der imposanten Kulisse von 648 zahlenden Zuschauern entwickelte sich dann unter der Leitung vom Schiri Hauberschild aus Pegau eine sehr einseitige Partie. Von Beginn an stürmten fast nur die Lichtenberger, so dass sich das Spielgeschehen fast nur in der Union Hälfte abspielte. Folgerichtig gingen die Berliner auch in der 12. Minute nach einigen ungenutzten Chancen durch den Ex – Unioner Gruber mit 1:0 in Führung. Trotz mehrfacher klarer Chancen, vor allem durch Kopfbälle von Reiniger bei Standards blieb es bis zur Pause bei der knappen 1:0 Führung für die Lichtenberger, aber auch Dank der aufopferungsvollen Devensivarbeit der Unioner. Im zweiten Spielabschnitt dann weiterhin das gleiche Bild. Das Spielgeschehen überwiegend in der Union Hälfte und Lichtenberger Chancen im Minutentakt. Die Unioner kämpften in der Defensive mit voller Kapelle und konnten somit ein Tordebakel auf Grund der klaren Lichtenberger Überlegenheit verhindern. Ein Foulelfmeter, verursacht vom Union Keeper (trifft Reiniger am Fuß) führte dann in der 68. Minute zum zweiten Tor für Lichtenberg. Owczarek verwandelte den Strafstoß sicher zum 2:0 für Lichtenberg. Dank des unermüdlichen kämpferischen Einsatzes der Unioner und auch mit dem etwas Glück gelang den Berlinern kein weiterer Treffer. Ein Union Torschuss gab es dann in der 85. Minute durch den eingewechselten Glaschke dann doch noch zu verzeichnen. Als positiver Fakt sei auch noch vermerkt das die Unioner Mannschaft mit 11 Mann nach dem Schlusspfiff den Platz verlassen konnten. Lediglich Kapitän Lochmann hatte eine Gelbe gesehen. Als klarer hochverdienter 2:0 Sieger verließen die Lichtenberger den Platz und konnten mit den drei Siegpunkten ihren zweiten Tabellenplatz behaupten. Für die Unioner am Sonntag geht es erneut zum Punktspiel nach Berlin – Lichtenberg. Diesmal zum Aufsteiger Sparta auf dem Sportplatz in der Fischerstraße um 14 Uhr.