Zu viele Fehler und zu passiv

Enttäuschte Unioner in der Bonava – Arena

Nach dem Auftaktsieg gegen Neustrelitz und nach der Auswärtsniederlage beim Aufstiegskandidaten Makkabi, absolvierten die Oberliga-Mannschaft des FSV Union Fürstenwalde zwei Testspiele siegreich, welche sicherlich dem besseren Zusammenspiel dienten. Daraus erhofften sich auch die Union-Anhänger am Freitagabend einen erfolgreichen Auftritt ihrer Mannschaft in der heimischen Bonava–Arena, im Punktspiel gegen Hertha 03 Zehlendorf. Offensiv begannen die Unioner und hatten bereits in der 2. Minute eine gute Torchance im Flutlichtspiel. Eine Minute später kam dann ein rüdes Foul von Polat an Unions Außenverteidiger Mlynarczyk. Mit gestrecktem Bein und offener Sohle voll in den Mann, kein Zug zum Ball. Eigentlich ein klarer Fall für die Rote Karte und somit eine frühzeitige Schwächung Herthas, Schiedsrichter Julius Weiser aber zeigte nur Gelb. Die nächste gute Aktion der Unioner, in der 19. Minute durch Kapitän Lochmann, wurde erneut nur durch ein Foul vom Hertha Kapitän Stein gebremst, wofür es ebenfalls Gelb gab. Im Gegenzug dann die Zehlendorfer mit ihrer ersten guten Chance. In der 22. Minute nach gutem Spielzug über vier Stationen fiel dann das 1:0 und somit die Führung für die Berliner. Und zwar durch George Didoss, welcher per abgefälschtem Ball den Union-Keeper auf dem falschen Bein erwischte. In der 32. Minute dann der nächste Rückschlag für die Unioner, denn nach umstrittenen Foulspiel von Union Innenverteidiger Yvan Ngoyou, zeigte der Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt und Zehlendorfs Kapitän Lenny Stein verwandelte den Strafstoß sicher zum 2:0 für Hertha. Nach dem Eckball von links in der 38. Minute erzielte Mlynarczyk dann im Nachschuss den umjubelten 1:2 Anschlusstreffer für die Unioner. Die harte Gangart der Zehlendorfer führte sogleich zu zwei weiteren Gelben Karten, noch vor der Halbzeitpause. In der letzten Minute der ersten Spielhälfte gelang den Berlinern per Konter durch die Mitte mit Serhat Polat das 3:1. Scheinbar noch nicht voll bei der Sache, kassierten die Unioner gleich in der ersten Minute der zweiten Halbzeit unnötig das 4. Gegentor durch Eric Steller. In der Folgezeit kämpften die Unioner zwar noch weiter, aber wie bereits in der letzten halben Stunde der ersten Halbzeit waren sie zu passiv, störten nicht wie im ersten Heimspiel frühzeitig und leisteten sich obendrein zu viele Spielfehler. Die Union Fans hatten besseres erwartet. Eine klare Torchance zur Resultats-Verbesserung konnten die Unioner auch nicht mehr erreichen, sodass am Ende die Berliner von Hertha 03 Zehlendorf als klarer verdienter Sieger den Platz verlassen konnten. Mit nun drei Siegen führen sie derzeit auch in der Tabelle der Oberliga Nord des NOFV. Das folgende Punktspiel müssen die Unioner beim SV Tasmania in Berlin bestreiten.