Drückende Hitze verlangsamte das Spiel

Am vergangenen Sonntag startete das Herrenteam der SG Rauen in die Saison 2020/21. In der 1. Hauptrunde des Kreispokals ging es gegen die SpG Trebnitz/Heinersdorf. Bei warmen Temperaturen über 30° begann das Spiel mit etwas Verspätung. Auf den Platz wurden die Teams von der D-Jugend der Rauener geleitet. In den ersten 20 Minuten tasteten sich beide Mannschaften ab, ohne große Chancen zu entwickeln. Die erste Chance gab es dann nach einem langen Freistoß aus dem Mittelkreis auf Hähnlein. Dieser zog direkt per Volley ab und verzog aus halbrechter Position deutlich. Im Gegenzug dann auch die erste Chance der Gäste. Nach einem scharfen Pass vergab Trebnitz deutlich. So plätscherte die Partie weiter vor sich hin. Schon im Gefühl in der Pause angekommen zu sein, kassierte Rauen dann doch nach einer Hereingabe in den Fünfer den ersten Treffer.

Nach dem Seitenwechsel wirkte Rauen verunsichert und leistete sich Ballverluste im Aufbauspiel. Einfachste Pässe kamen nicht an und lange Bälle wurden von der Abwehr der Gäste direkt abgefangen. Die Abstimmung zwischen Abwehr und Zentrale stimmte nicht und der Sturm hing meistens in der Luft, so konnten wenig Akzente gesetzt werden. So waren es zwei Konter, die den Rauenern das Genick brachen und den Spielstand auf 0:3 stellten. Immer mehr verlor man Spannung und ließ die Köpfe hängen. Nach einem Foul im Sechzehner erhöhte die SpG auf 0:4. Kurz vor Schluss konnte Keeper Borchert noch parieren, jedoch schlug der Ball im Tor ein, nachdem er gegen die Latte prallte. So war es trotz der besten äußeren Bedingungen und viel Unterstützung der zahlreichen Zuschauer ein gebrauchter Nachmittag für die Herren der SG Rauen. Vor allem das Zusammenspiel und in den Aktionen gegen den Ball muss weiter gearbeitet werden, um die gesteckten Ziele erreichen zu können. Doch nun gilt es, den vollen Fokus auf die Liga zu richten und in den kommenden Zwei Trainingswochen an den Problemen zu arbeiten und weiter als Team zusammen zu wachsen, um erfolgreich in die Liga zu starten. Am 29. August sind die Herren zu Gast bei der Vertretung von Woltersdorf. Großer Dank gilt den Helfern und Betreuern sowie unserer D-Jugend mit ihren Eltern, die an diesem Tage zahlreich vertreten waren und das Team anfeuerten.