Pneumant mit Heimsieg

Ideale Bedingungen am Samstag im Pneumant-Sportforum in Fürstenwalde. Am 8. Spieltag in der Landesklasse Ost empfing die BSG Pneumant den Tabellennachbarn und Fünftplatzierten, die SG Niederlehme. Beide Mannschaften hatten vor Beginn des Spiels jeweils 13 Punkte erkämpft, demzufolge konnte es nur heißen, dass beide Teams hier aufs Ganze gehen würden. Gesehen wurde ein doch eher durchwachsendes Spiel. Doch die ersten Minuten waren allesentscheidend, die gesamte Partie hing am seidenen Faden. Gerade einmal 3 Minuten gespielt und Pneumants Stürmer, Riccardo Pathe, stand allein vorm Tor der SG Niederlehme. SG-Torhüter Tim Unger verhinderte den schnellen Rückstand. Keine drei Minuten später gibt es schon den nächsten Fauxpas auf Seiten der Niederlehmer, denn sie hatten ihren Gegner, die BSG Pneumant, und deren Schnelligkeit wohl ein wenig unterschätzt. In der 6. Spielminute wurde Toni Bresemann regelwidrig im Strafraum zu Fall gebracht. Schiedsrichter Andreas Türke zeigte sofort auf den Elfmeterpunkt. Damit waren zwar wie immer, in diesem Fall der Gegner nicht einverstanden, aber was hilft es, entschieden ist entschieden. Stürmer Riccardo Pathe, der beinahe schon das Führungstor der BSG einläutete am Anfang, trat den 11er und scheiterte abermals an Tim Unger. Die Unachtsamkeit eines der gegnerischen Spieler, der zu früh loslief, brachte eine zweite Chance, die Riccardo Pathe dann souverän im Tor der SG Niederlehme versengt. 1:0 für Pneumant. Ab da an entwickelte sich das Spiel ruppig und körperbetonter. Die Niederlehmer setzten viel ein, um vor das Tor der BSG zu kommen, über die Flanken oder durch das Mittelfeld, aber so richtig fehlte oft das Durchsetzungsvermögen. Und die Spieler der BSG störten natürlich massiv den Spielaufbau und kamen so zu ihren Chancen, die keine Vollendung fanden.
84 Minuten Kopf-an-Kopf-Rennen, einzig Pneumants Kelvin Jentsch stand in der 73. Spielminute ganz alleine vor dem Tor, aber der gewiefte Torhüter Tim Unger der SG Niederlehme verhinderte mal wieder die Ambitionen zum Tor.