Mädels steigern ihr Potenzial

Strahlender Sonnenschein, starker heißer Kaffee und zwei Damen-Mannschaften aus dem Tabellenkeller, die dringend punkten müssen – was kann es besseres geben an einem Sonntagnachmittag? Das dachten sich scheinbar auch die zahlreichen Zuschauer und der Ausflug lohnte sich für beide Fanlager, spannend war es bis zum Schluss. Die Gastgeber gingen zwar schnell durch Aysa Schütze in Führung, musste aber bereits in der 1. Halbzeit den Ausgleich hinnehmen. Daraufhin muntereres Treiben wiedermal vorm VfB-Tor, welches tapfer von Kathleen Breselow mit allem, was sie zu bieten hat, verteidigt wurde.  Und plötzlich, wie so oft bei ihren Toren, murmelt Kapitän Julia Stoecker den Ball ins gegnerische Tor und feiert das Tor auf ihre eigene gefeierte und unnachahmliche Art und Weise. Kurz darauf der Pausen-Pfiff.Es kam die mittlerweile gefürchtete 2. Halbzeit für die VfB Frauen, in den letzten Wochen zerfiel das Team im wahrsten Sinne immer wieder in den zweiten 40 Minuten.  Sichtlich angespannt Trainer, Ersatzbank und eingeschworener Hühnerhaufenanhänger: Bitte nicht wieder an sich selbst scheitern…!

Scheinbar half das Daumendrücken, denn wieder traf Aysa Schütze und erhöhte für den Gastgeber auf 3:1. Bei den Anhängern murmelte man bereits: „Die Damen retten das VfB Wochenende….!“ Und da passierte es, der Anschlusstreffer. Die Spannung in den letzten 20 Minuten war deutlich spürbar, Trainer Marcel Kranich und die Fans gaben stimmlich alles, um mit den Ladies die 3 Punkte im Dorf zu behalten.  Erleichtertes Durchschnaufen, als dann endlich der Schlusspfiff kam und die Damen die ersten Punkte der Saison einstreichen konnten.

Nächste Woche beim Liga-Primus Storkow wird’s wohl schwierig mit 3 Toren.