FSV Union spiel Unentschieden in Rostock

Zum Oberliga Auswärtsspiel musste der FSV Union Fürstenwalde am Sonntag an die Ostsee Küste nach Rostock fahren. Im RFC – Stadion empfing der Rostocker Fussball-Club 1895 (14. Der Tabelle) den Tabellenletzten FSV Union, also ein echtes Kellerduell wo jede Mannschaft dringend Punkte erringen muss. Union Trainer Robert Fröhlich hatte seine Mannschaft erneut umgestellt und brachte mit dem A-Junior Yannek Sosnowski (Oberligaeinstand) und Oldie Ingo Wunderlich (2. Einsatz) in der Abwehr zwei neue Spieler in der Startelf auf den Platz, sowie Oldie Christian „Mietze“ Mlynarczyk diesmal im Sturm zum Einsatz. Nach dem Anpfiff vom Berliner Schiri David Petzak vor 50 zahlenden Zuschauern legten die Rostocker gleich offensiv los, die Union Defensive hielt aber dagegen. In der 9. Minute kommt Kruse im Union Strafraum zu Fall und der Rostocker Anhang forderte Strafstoß, aber der Pfiff vom Schiri blieb aus. Zwei Minuten später fiel dann aber doch die 1:0 Führung für die Rostocker. Nach Eckball von Kruse brachte der Ex – Unioner Tom Weiß den Ball im Union Kasten unter. In der Folgezeit gab es zwar noch weitere Tormöglichkeiten für beide Mannschaften, mit der 1:0 Führung für die Rostocker ging es aber in die Halbzeitpause. Mit Beginn der zweiten Halbzeit kamen die Unioner etwas besser ins Spielgeschehen. Nach einem langen Ball in den Rostocker Strafraum erzielte dann in der 55. Minute Christian „Mietze“ Mlynarczyk den nicht unverdienten 1:1 Ausgleichstreffer. Die Rostocker erhöhten nun ihre Angriffsbemühungen, doch die Unioner Defensive blieb standhaft und ließ keinen Treffer aus dem Spiel heraus mehr zu. In der 78. Minute stand dann Union Keeper Soraru im Mittelpunkt des Geschehens. Nach Foul an Weiß gab es Elfmeter für die Rostocker und der Ex-Unioner Michal Mikolajczak trat zum Strafstoß an. Mit einer Glanzparade vereitelte der Union Keeper den Rostocker Torerfolg, so dass es beim 1:1 Unentschieden blieb. Dieser Spielstand hielt bis zum Schlusspfiff und wie im Vorjahr (0:0) trennte man sich Unentschieden, also ein Punktgewinn für beide Teams. Die Unioner haben nun 5 Punkte auf ihrem Konto, da aber Dynamo Schwerin beim SC Staaken mit 3:1 gewann, vergrößerte sich der Punktabstand des weiterhin Tabellenletzten FSV Union zu der vor ihr liegenden Mannschaft auf 4 Punkte. Am Sonntag folgt im Heimspiel (Anstoß 14 Uhr) des FSV Union die Partie gegen den CFC Hertha 06 aus Berlin in der Fürstenwalder Bonava – Arena.